 |
NORISK
Voies de transmission des Norovirus, agents pathogènes humains émergents présents dans la chaîne alimentaire
- Durée du projet:
- Phase 1: 01/01/2007 – 31/01/2009
- Phase 2: 01/02/2009 – 31/01/2011
- Budget: 569.911€
- Mots clés: Norovirus, detection, molecular typing, zoonose, food safety, risk
profile
- Promoteurs: Prof. Etienne Thiry / (Alexandra Scipioni), ULg -
Mieke Uyttendaele / Johan Debevere, UGent -
Katelijne Dierick / B. Brochier, ISP/WIV -
Lieve Herman / (Els Van Coillie), ILVO -
Georges Daube, ULg
- Numéro de contrat: SD/AF/01A - SD/AF/01B
Documentation
- Fiche technique
- Site du projet
- Rapports finaux:
- Report (phase
1): Transmission routes of Noroviruses, emerging human pathogens
present in the food chain
- Résumé (phase
1): Voies de transmission des norovirus, agents pathogenes humains emergents présents dans la chaine alimentaire
- Final Report: Transmission routes of Noroviruses, emerging human pathogens
present in the food chain
- Résumé des résultats: Voies de transmission des norovirus, agents pathogenes humains emergents présents dans la chaine alimentaire
|
 |
OFFQ
Impact de l’ozone troposphérique sur la qualité de l’alimentation humaine et de la nourriture pour animaux à base de Brassicaceae
- Durée du projet:
- Phase 1: 15/12/2006 – 31/01/2009
- Phase 2: 01/02/2009 – 31/01/2011
- Budget: 705.911€
- Mots clés: Ozone, Brassicaceae, antioxidants, glucosinolates, chlorophyll fluorescence.
- Promoteurs:
Dr Ir Karine Vandermeiren / Dr Ir L. De Temmerman, CERVA/CODA -
Nele Horemans, UA -
Birgit Gielen, UA
- Numéro de contrat: SD/AF/02A - SD/AF/02B
Documentation
- Fiche technique
- Site du projet
- Rapports finaux:
- Report (phase
1): Impact of troposheric Ozone on Food and Feed Quality of Brassica
species
- Résumé (phase
1): Impact de l’ozone tropospherique sur la qualité nutritionnelle et fourragère de brassicaceae
- Final report: Impact of troposheric Ozone on Food and Feed Quality of Brassica species
- Résumé des résultats: Impact de l’ozone troposphérique sur la qualité nutritionnnelle et fourragère de Brassicaceae
|
 |
ALLERRISK
Développement d’une stratégie intégrée pour le controle des allergènes dans les produits alimentaires et la restauration collective sur le marché belge
- Durée du projet:
- Phase 1: 15/12/2006 – 31/01/2009
- Phase 2: 01/02/2009 – 31/01/2011
- Budget: 799.231€
- Mots clés: allergens, ELISA, PCR, mass spectrometry, food stuffs
Promoteurs: Marc De Loose / Els Daeseleire, ILVO -
Bruno De Meulenaer / Bart Devreese, UGent -
Edwin De Pauw / Guy Maghuin-Rogister, ULg -
Wim Stevens / Didier Ebo, UA
- Numéro de contrat: SD/AF/03A - SD/AF/03B
Documentation
- Fiche technique
- Site du projet
- Rapports finaux:
- Report (phase
1): Development of an integrated strategy for controlling the allergen
issue in the Belgian food and catering industry
- Résumé (phase
1): Development of an integrated strategy for controlling the allergen issue in the Belgian food and catering industry
- Final Report: Development of an integrated strategy for controlling the allergen issue in the Belgian food and catering industry Les annexes sont disponibles sur demande
- Résumé des résultats: Development of an integrated strategy for controlling the allergen issue in the Belgian food and catering industry
|
 |
MUSICAL
Multifonctionalité et identité locale en tant que paradigmes pour une agriculture durable et compétitive
- Durée du projet:
- Phase 1: 15/12/2006 – 31/01/2009
- Phase 2: 01/02/2009 – 31/01/2011
- Budget: 791.649€
- Mots clés: Multifunctionality, competitiveness, territorial identity, high quality
produce, sustainability, local partnerships
- Promoteurs: G. Van Huylenbroeck, UGent -
Georges Allaert, UGent -
Etienne Van Hecke, KULeuven -
Ludwig Lauwers / Frank Nevens, ILVO -
Catherine-Marie Leroy / (Marie Bourgeois), Fondation rurale de Wallonie
- Numéro de contrat: SD/AF/05A - SD/AF/05B
Documentation
- Fiche technique
- Site du projet
- Rapports finaux:
- Report (phase
1): Multifunctionality and local identity as paradigms for sustainable
and competitive agriculture
- Résumé (phase
1): Multifonctionalite et identite locale en tant que paradigmes pour une agriculture durable et competitive
- Report Final: Multifunctionality and local identity as paradigms for sustainable
and competitive agriculture
- Résumé des résultats: Multifonctionalite et identite locale en tant que paradigmes pour une agriculture durable et competitive
|
 |
STECTRACK
Validation de méthodes de recherche de nouveaux pathogènes émergents d' Escherichia coli
- Durée du projet: 01/01/2007 – 31/01/2009
- Budget: 345.293 €
- Mots clés: STEC detection, validation, multiplex PCR, IMS
- Promoteurs: Lieven De Zutter / (Bjorn Possé), UGent -
Lieve Herman / Marc Heyndrickx, ILVO -
Jurgen Del-Favero, UA -
Denis Piérard, AZ-VUB -
Georges Daube / (Ann Van Den Brande), ULg
- Numéro de contrat: SD/AF/06A - SD/AF/06B
Documentation
- Fiche technique
- Site du projet
- Rapports finaux:
- Report: Valorization of isolation method for normalization and control
of emerging pathogenic Escherichia coli.
- Summary: Valorization of isolation method for normalization and control
of emerging pathogenic Escherichia coli.
|
  |
FOODINTER
Interactions alimentaires : effets sur la santé, perception du consommateur et impact sur l’industrie agroalimentaire
- Durée du projet:
- Phase 1: 01/01/2007 – 31/01/2009
- Phase 2: 01/02/2009 – 31/01/2011
- Budget: 398.693 €
- Mots clés: Food Safety, Endocrine disruptors, mycotoxins, novel foods, chemical
risk, cell-based assays, risk perception
- Promoteurs: Guy Maghuin-Rogister / Marc Mormont /
Marie-Louise Scippo / Marc Muller, ULg -
Yves-Jacques Schneider / Yvan Larondelle, UCL -
Luc Pussemier, CERVA/CODA -
Ronny Blust / Wim De Coen, UA -
Sarah De Saeger / Carlos Van Peteghem, UGent
- Numéro de contrat: SD/AF/04A - SD/AF/04B
Documentation
- Fiche technique
- Site du projet
- Rapports finaux:
- Report (phase
1): Food interactions : effects on health, consumer perception
and impact on agro-food industries
- Résumé (phase
1): Interactions alimentaires: effets sur la santé, la perception du consommateur et l’impact sur les industries agroalimentaires
- Final Report : Food interactions : effects on health, consumer perception
and impact on agro-food industries
- Résumé des résultats: Interactions alimentaires: effets sur la santé, la perception du consommateur et l’impact sur les industries agroalimentaires
|
 |
INRAM
Analyse de risque intégrée et monitoring des micropolluants dans la zone côtière belge
- Durée du projet:
- Phase 1: 15/12/2006 – 31/01/2009
- Phase 2: 01/02/2009 – 31/01/2011
- Budget:1.105.091€
- Mots clés: Micropollutants; ecological risk assessment; human health effecs; foodchain
transfer; monitoring tools; integrated coastal zone management.
- Promoteurs: Colin Janssen, UGent -
Patrick Roose, MUMM -
Hubert De Brabander, UGent -
Magda Vincx, UGent -
Jan Mees, VLIZ
- Contract number: SD/NS/02A - SD/NS/02B
Documentation
|
  |
VIRORISK
Risque d'émergence de maladies virales provoquées par des changements éco-climatiques et des situations socio-économiques
- Cluster des projets
- Durée du projet: 15/12/2012- 31/01/2012
- Budget Phase 1: 99.964€
- Mots clés: Emergence de maladies virales humaines - changements climatiques, environnementaux et socio-économiques -
évaluation du risque - gestion du risque
- Promoteurs: Etienne Thiry, ULg - C Zwetkoff / S Brunet, ULg - Marc Coosemans, ITG Anvers
- Numéro de contrat: SD/CL/009
Documentation
- Fiche technique
- Site du projet
- Rapports finaux:
- Final Report: Risk of emergence of viral diseases driven by eco-climatic changes and socio-economical situations
|